羊肉串是新疆的一种风味小吃,但在我们这个城市也有烤羊肉串。人们把一小片一小片的生羊肉放在专门的烤炉上。一会儿翻过来,涂一点酱,一会儿翻过去,撒一些辣粉,不一会儿就飘出一阵阵它独特的香味。吃一口,嘴里就热乎乎的,辣辣的,回味无穷。
记得我第一次吃羊肉串的时候,是在吃过晚饭后和爸爸一起散步时,路过一个卖羊肉串的摊子,羊肉串独特的香味吸引了我,仿佛在拽着我的腿不让我往前走,虽然我已经吃过了晚饭,但我仍央求爸爸买几串羊肉串给我吃,爸爸把烤好的羊肉串递给我,我迫不及待地把羊肉串放到鼻子前,深深地闻了一下,真香啊!我忍不住吮吸了一小口,真不舍得这么快就吃完。不一会儿,羊肉串就吃完了,可嘴里的口水还一直往外涌。在走之前,我深深地闻了闻羊肉串的香味,心里想:羊肉串可真香啊!
加载更多内容...