透黄的色泽,细腻的口感,平整的形态。每次看到它,就想到了家乡的温暖。它是我儿时的美味,现在的回味。
八珍糕虽然是绍兴的著名特产,但这一略带中药味的糕点,在我们这里也很“流行”。回想着吃完后嘴边的残渣,也不想放过,都得用舌头围着嘴唇打个三百六十度的小转儿;回想着帮姥姥一起揉面,红色的、黄色的、白色的面,真是缤纷多彩;回想着切八珍糕割破手还哈哈大笑的我,为自己爱的东西,就算受了点伤,吃在嘴里也那么开心,那么值得。
多彩多样的八珍糕不仅是好吃的糕点,也还是一门需要技术含量的艺术呢!
作为非物质文化遗产中的一员,一定有着它的特别之处。八珍糕起源很早,口味也很多,做起来也十分有技术含量,我姥姥就是一位高手哦。每次见到她做,就会偷偷地在一旁看,真希望也能尝尝自己做的八珍糕。
加载更多内容...