暑假,我跟着爸爸妈妈回了一趟老家。
爷爷早已在车站接我们,当我第一眼看到爷爷的时候,都不敢相信——那还是五年前那个毫无生气的爷爷吗?
爷爷穿着一身淡蓝色的布衣裤,花白的短发根根直立,显得精神抖擞,眼睛明亮眼神坚定。
爷爷神秘地告诉我,要给我一个惊喜,我满怀好奇地跟着爷爷走。
爷爷竟然带着我走去那座山头——那一片陪我长大的土地。但是,呈现在我眼前的已不是记忆里爬满野草开满小野花的荒地,而是一片果实累累的果园!爷爷告诉我,“五年前,你跟爷爷说过,说你的梦想就是让这片土地变成一个果园。”
我的眼睛湿润了,爷爷每天清晨带着水出发,爬上山顶,给每一棵果树除草、除虫,看到多余的枝叶,还要举着那笨重的大剪刀进行修剪,夜晚还要担心着有没有野猪搞破坏……
相聚的时间总是过得飞快,没多久,暑假结束了,我们该回家了。临走前,我悄悄爬上山去,偷偷摘了一个未成熟的石榴来吃,酸酸的,但心里很甜。
这些果树,就是梦开出的花。
加载更多内容...