石林,在云南省昆明市石林彝族自治区县境内,海拔1500米———1900米之间。素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉。
走进石林的大门,只见奇特的石头数不胜数。导游说:“石林的石头多种多样、形态各异,想把它看作什么,它就是什么。”说完,便带我们一路边走边看。
走到石林的中间时,有一块又高又大的石头,上面刻着两个大大的字———石林。
接着,导游给我们介绍一些比较特别的石头。首先,我走到楼梯口前看见一个圆圆的石头,导游说道:“看,这块石头像像硬币,号称‘财源滚滚’,非常地滑,从左往右摸,好运天天来啊!”说完,大家都试了一下。
然后,我们走啊走啊,走到了大草地,草地中间有一块石头,十分像荷花,导游又说道:“大家来看一看啊,这块石头像荷花,号称‘仙女下凡’,多看几眼,男的变帅哥,女的变美女啊!”这可是最让人心动的,全部人都一直在抬头看.....
我爱充满彝族风情的石林,更爱这些形态各异的石头!