轻轻地告诉你,四季都是具有寓意的。春天是代表着万物复苏的季节,夏天是代表小孩子们欢天喜地的季节,秋天是代表硕果累累的季节,冬天是代表万物沉寂的季节。
春天,万物复苏
每当春天来临的时候,小草便会偷偷的从土里钻出来,呼吸着春天的新鲜空气。迎春花这时也赶着要向万物报告着春天来临的喜讯。人们在这时,也从房子里出来,各做各的一份事去了……一切都是那么的美好呀!
轻轻地告诉你,在春天这个季节里,它告诉了我们万物都会在这时复苏,我们一定要好好地珍惜时间。
夏天,欢天喜地
夏天的炎热对于有一些人来说是一种烦恼,可是,对于我们小孩子来说,却是一种欢乐。在夏天的时候,我们可以在海边尽情地游泳、打水仗……那时候,夏天真的是我们小孩子的天堂呀!
轻轻的告诉你,夏天,这个对于我们小孩子来说的欢天喜地的季节,它告诉了我们,要尽情的享受这一份欢乐。
秋天,硕果累累
每当秋天来临时,就会代表着丰收即将来临。那时候的农民伯伯会是多么的开心呀!他们会快乐的采摘这柿子树上的柿子,苹果树上的那又红又大的苹果……在那时我们也会在秋天的时候吃上丰富的水果,我们期待着秋天的到来!它是丰收的象征。
轻轻的告诉你,在秋天这个硕果累累的季节,它告诉了我们这些水果都是农民伯伯辛辛苦苦种下来的。
冬天万物沉寂
冬天来临的时候就代表了宁静的到来。那个时候,所有的万物都会沉寂,青蛙躲进了底下冬眠了,候鸟飞回南方过冬了,人们也都呆在了自己的家里了……冬天的宁静代表着来年春天时的热闹,让我们以冬天的万物沉寂来一起期待着来年那万物复苏的春天吧!
轻轻地告诉你,冬天,这个万物沉寂的季节,它告诉你我们,明年的春天会更美丽!
一年又一年过去了,我依然轻轻地告诉你,春天的万物复苏代表着夏天的欢天喜地,夏天的欢天喜地代表着秋天的硕果累累,秋天的硕果累累代表着冬天的万物沉寂,冬天的万物沉寂代表着来年的春天更加美丽……