猫是一种玲珑、机警、贪玩的小动物,很讨人喜欢。它们的眼睛黑中带黄,炯炯有神;耳朵呈三角形,只要有一点动静,就会竖起耳朵仔细聆听。获得“战利品“时,尾巴向上一翘,摆出一副得意洋洋的样子;而有时,它又耷拉着尾巴,一副垂头丧气的样子。它的脚下边还有秘密武器:肉垫。能悄无声息地捕捉老鼠。没事干了,就找一处阴凉的地方一侧身子躺下,有时还伸个懒腰,打个盹呢!
小猫可不喜欢一整天闷在家里当只“宅猫”呢!它们经常“野”在外面,连家都不肯回。它们有时在外面抓蝴蝶,自得其乐;有时和同伴们玩玩游戏,不过没一会儿就打起架来了;有时还会和一根狗尾草“打起仗”来,非得把它折断不可。
小猫虽然玩起来跟“疯”了似的,可是一到工作时间,又立刻把神儿牵了回来。在工作上,它可是十分机灵、灵敏的哦!瞧,小猫发现了一只老鼠,它猛地扑上去,双手往前一合,过了一会儿,又悄悄地打开来,见老鼠不在手中,又猛追起来,直到抓住为止。小猫的叫声比小狗更温柔一些,要是不高兴了,还会发出比平时更尖的声音以示愤怒。
它睡觉时,也会让人忍俊不禁呢!它们喜欢睡在暖和的地方,把自己卷成一个团,并且有时要把自己的头埋在腿下边。如果睡得正香,还会发出舒服的“呼噜呼噜”声呢!身体也会一上一下随着节奏起伏着。
小猫可爱干净了,每次“亮相”前都要把自己打理一番。把脸洗洗,把身子添得光光溜溜的,直到一尘不染了才罢休。
加载更多内容...