一天天长大,经常因为特立独行处处碰壁,然而即使撞得满头是伤,也不回头,只因选择了这“碰壁”路,就不会因小小的一点挫折而放弃。
为什么要用关切的目光绑住我高飞的翅膀?你可知道我为了心中的小天地,即使老天注定我一千次摔倒,我也愿意一千零一次爬起来,拂去痛苦,面带微笑,继续前行,为什么要用你的经验将我的未来否定?你可知道我不喜欢那平坦的大道,却偏爱那曲折的幽径和那幽径旁的风景。没有经历过挫折的孩子如何长大?没有独立过的孩子如何自立?一辈子就走在别人铺的路上波澜不惊,难道这就是你给我生命的理由?我真的不想……
请不要用你们的经验来束缚我,我愿学伯牙,只为知音,我却依然欣赏那高山流水的惺惺相惜,以琴慰友,子期知伯牙之音,伯牙知子期之心,何为掌声?只为那江水般不断的情意。
请不要用你的方式决定我的人生,请不要把我当成小孩子,请放开你握紧的双手,让我走自己的路,我要走自己的路!
如果你爱我,请不要担心我的跌倒,要期望我的成长;如果你爱我,请不要亲自将我扶起,只需引领前方;如果你爱我,请你放开我的手,我要走自己的路!
加载更多内容...