为什么要学会感谢生活呢?在新课标和教材强化培养学生“品德修养和审美情趣”及“情感态度价值观”的精神与要求指导下,我们的中考作文也正在强化考生对正确认识生活和表达独特体验的检测。那么面对多姿多彩的生活,尤其是面对并不如意的生活,特别是那些处于逆境的考生应怎样对待呢?要以平常而正确的心态来认识,否则就会陷入消极甚至是敌对的意识中。那么怎样才能写出具有正确世界观和人生观的好文章呢?《伴着“痛”的爱》就是一个很好的例子。值得强调的是,写作这类话题的文章除了要选用恰当的材料外,还要从中表现出“学会”来,当然并不是要在结尾大喊口号。
满分作文展示
我是个农村孩子。从记事起,爹曾多次对我说,农村苦,农村的孩子需要坚强。十几年来,我一直就是伴着“痛”的爱长大的。
小学毕业时,幸运之神降临。我因成绩优异被县城一所私立中学免费录取。
加载更多内容...