考试时候尚未到,风和日丽晴方好。
考完再看分数条,雨淋冰砸霜打娇。
嗟乎已矣差或好,回家都是一顿暴。
无奈悲催复悲催,此乃学生真写照。
奉上打油诗一首,说说主题班会好。
我们这群在温室中成长的仙人掌同学们,于10月22日晚7点在教学楼B楼阶梯教室中,在我们的仙人掌班主任阮明星的带领下开展了以“走出温室,铸造钢铁情怀”为主题的主题班会。好吧,我受益了。
作为一棵刺都缩起来的仙人掌,我觉得这次的主题——“走出温室,铸造钢铁情怀”,真选到我的心坎里了。在八中这种地方,白富美一抓一大把,成绩好一抓一大把,开朗外向一抓一大把,乐观向上一抓一大把。可是,能经历挫折,几次三番屹立不倒的呢?至少我还没认识这样的仙人掌同学,如果有,一定让他先给我在纸上用他的刺戳个洞。其实吧,风沙磨砺过的我们才能更坚强。
其次,小组合作形式的肯德基食品大比拼,不仅让每个仙人掌都留下了一定数量的…呃,汁液,更让我们都记住了肯德基爷爷88岁创业成功的笑脸,他的挫折奠定了他的成功,他的磨难造就了今天的超大规模连锁快餐店。
还有,不得不提的一大特色——情景剧表演。由我班几位极具表演天赋及角色特征奇形怪状的仙人掌同学们出演,热烈鼓掌!具体剧情如下:一位仙人掌同学因考试中不小心将试卷戳到了自己尚未发育完全的小刺上,导致试卷面目全非啊惨不忍睹,所以分数也就惨不忍睹啊面目全非了。于是,被老师批,被家长批,被各种批,批到最后头顶家法低声长叹。其中之辛酸悲苦惆怅郁结悲伤遗憾,身痛心痛哪里都痛,“非独蜀之人士及二州牧伯所见明之”。
最后就是一些教我们如何应对风沙挫折的方法,重在心态嘛。
主题班会到这里也就结束了,但它给了我们一个很好的互动参与亲身体验的机会,和对一些挫折的设想和应对方式。
我们是祖国的仙人掌,但我们坚决抵制温室。空调用多了都会得“空调病”,那我们呢?隔着一层玻璃的天空其实并不蔚蓝,经历了一场风雨的洗礼,在痛苦之中落尽铅华,你会发现苍蓝色的天空触手可及,挂着水珠的铿锵仙人掌才能尽展自己的“芳菲”。
加载更多内容...