今天,我们班和605班举行了一场快乐的足球赛。场上那精彩的一刻已经深深地刻在了我的脑海里。
那精彩的一刻发生在比赛的最后阶段。我们班的主将黄轶成带球过人,直冲对方球门。啊,不好,有人阻挡!只见他把球拨向左边,身子一晃,骗过了防守队员,然后,抡起右脚射门。球划了一道优美的弧线飞向球门。守门员有点走神,当他反应过来扑向来球时,球已经穿过他的手臂,擦着立柱进门了。
“耶,我们进球了!”我们全班都欢呼起来,那欢呼声响成一片,无数的遮阳帽飞向天空,落下后又一次被欢呼的同学抛向空中。瞧,黄轶成太得意了,竟在场边学着电视直播中的明星一样玩起了弯弓射雕的动作。
我们班的同学黄龙飞激动得在观众席上扭动屁股跳起了桑巴。他那夸张的动作,再配上挤眉弄眼的神情一下子将我们班同学的欢乐推向了高潮。而此时,对方的守门员挥舞着拳头,责怪着自己的队友没有看住人。场上其他队友也垂头丧气,没了刚才的士气。他们班观战的同学恼火自己班的守门员刚才的走神,害他们输了球,纷纷指责他。还是老师深明大义,告诉他们要懂得享受比赛的过程,而不是只关心输赢。
加载更多内容...