窗外的电线杆挺立着,一动不动。他们都走了,只剩下孤零零的电线杆了,他只得一个人独自过完这漫长的冬天了。
某个下雨的早晨,阳光被乌云遮蔽了,房间里的空气有些沉闷,压得我有些透不过气来,我用力推开那扇生锈了的窗,看见了那电线杆,他似乎望着我,痴痴地,就像我曾望着他那样。
一阵暖风染绿了一片片树荫为那抹灰色增添了一丝生机,我趴在墙上的小窗口痴痴地望着。从这小窗口向外望去,看不见多少风景,只能看见那门前的电线杆。我时常能看见麻雀们忙碌的身影。天一下雨,就不见了它们的踪影。只剩下被遗忘的电线杆,我把身子探出窗口,把手里紧握的雨伞向电线杆递过去,我太幼稚了,大风吹了一口气,就轻易地把伞从我手中夺去了,伞在空中摇曳了一会儿,在空中划出一道弧线步态优雅的落下了。我的大半个身子都湿了,迎面吹来的风有些凉,我瞅了一眼窗外的电线杆,把窗关上了。
渐渐地,树叶黄了。鸟儿们七零八落地散立在电线杆上,那一颗颗圆滚滚的小脑袋不停地打着转,看着一只只的“蝴蝶”在空中翩翩起舞,随之,静静地躺在大树根上。下着雨雨的泥泞小路上铺满了枯黄的树叶。雨嘀嗒嘀嗒,还在下着,鸟儿们扑哧一下翅膀飞走了,还时不时回头望望那有些下垂的电线和依旧笔直挺立着的电线杆。
春天,南飞的雀儿都飞回来了,重新落在电线杆上,眺望着远方,似乎是在寻找食物。有人这样说——电线杆像是一道五线谱,只只麻雀组成了音符镶嵌在那五线谱上。每天都演奏着优美的曲子,在蓝色的背景下。
天冷得很快,一晃,这土地又披上了一件白皑皑的羽绒服。在这片白色中,最显眼的就是那行黯淡的黑。他垂着头,弓着腰,低头沉思着。我依旧如往常一样,趴在窗边望着他。他一直沉寂地埋头思考,从来没发现过我。
我的眼眶有些湿润了,他伴我走过一个又一个的四季。当我合上这扇窗时,他是怎样的心情。在没有我陪伴的日子里,他又是如何度过一个又一个漫长的寒冬。我长大了,再也不会在意他了,也不会像小时候那样在下雨天为他撑伞了。我凝望着窗外的景色,时间白驹过隙般的溜走。我回过神,把思绪收回来。把窗合上。大步地走开。
春去秋来,四季不停地来回转换着。我渐渐地长大,那抹黑早已被我遗忘在心灵的某个角落里,落满了灰尘与时光的碎片。
加载更多内容...