《夏洛的网》这本书非常吸引我,也让我很感动。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。从此,没有任何一只蜘蛛能取代夏洛在威尔伯心中的位置。夏洛是无可比拟的。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱与温情。
我要像夏洛那样,用真诚去对待我的同学与朋友,像夏洛和威尔伯一样,和他们建立起真挚的友谊。
加载更多内容...