我随手一翻,看到了一片叫《忍无可忍》的漫画,我看完以后深有感触。
这幅漫画中有一个青蛙垃圾箱,它的四周全都是垃圾,身上也弄脏了,四周的垃圾臭气冲天。青蛙垃圾箱的心情十分糟糕。突然一对手牵手的青年走了过来,男青年把手里的香蕉皮扔到了青蛙垃圾箱的外面,女青年一边吃瓜子,一边把瓜子壳扔到地上,青蛙垃圾箱看了非常生气,它右手拉着男青年的手,左手指了指嘴巴说,“扔到这里!”男青年和女青年对青蛙垃圾箱的话置之不理。青蛙垃圾箱气得嘴巴都歪了。
我看了以后久久不能平静,仅一步之遥就这么难吗?我看他们是素质低下。这一对青年衣冠楚楚,看起来很有知识,可他们却视而不见。难道把垃圾扔进垃圾箱里就这么难吗?难道他们愿意生活在这样的环境里吗?难道他们愿意看到这里的人们生活的不健康吗?
俗话说“城市是我家,卫生靠大家”,我们如果看到有人把垃圾扔到外面,就应该跑过去批评。我们要以身作则保护好环境,创建美好的家园。我们要珍惜生命,美化社会环境。
加载更多内容...