我们的生活中,举手投足间都有我们要感谢的人,我们的父母、老师、同学、朋友,还有许许多多我们认识与不认识的人。而我今天要感谢的人是我的同学,更是我学习上的对手------xxx。
有一次,数学老师给全班同学布置了一道数学难题作为晚上的家庭作业。我暗自窃喜,心想“报复”xxx的机会终于来了。上次因为我的不认真,而“惨败”给xxx,这次我一定要细心细心再细心,不遗漏任何解题的方法,来报上次数学课上的“耻辱”。放学时,我就向xxx下了战书。
回到家,我立刻拿出数学作业一丝不苟的做了起来,“嗯,把这个数移到左,把这个数移到右、、、、、解出来了。”我安捺不住内心的激动,心想:“xxx,明天数学课上你就知道本姑娘的厉害了。”第二天妈妈说我昨晚睡觉时嘴角都带着一丝笑意。
终于等到了数学课,老师走进了教室。“昨天我布置的作业谁、、、、、、”没等老师说完,我就飞快的举起了手,同时还挑衅性的瞟了xxx一眼。老师让我站起来回答。我念出自己的答案然后我又把我的几种解题的方法详细的讲了一遍。没等老师下结论,教室里就响起了雷鸣般的掌声,我又得意的看了xxx一眼,他低着头,我心想这下你认输了吧。
可是就在我沾沾自喜的时候,xxx突然举起了手“老师,我有更加简便的方法。”啊!怎么可能,所有的方法我都说了呀。“同学们安静。让xxx讲一讲他的想法。”我平静了一下心情,看他有什么花招鬼计。……xxx讲完了,确实, 他的方法比我的更简便,我自愧不如,收起了先前的得意,向他投去了敬佩的目光。
这次虽然我又一次输了,但是我却要感谢他,因为是他让我明白了一个道理:我们的“对手”身上到处都是闪光点,如果我们被一时的“好胜心”蒙蔽了双眼,可能就与“对手”给予我们的热情和动力失之交臂了。
所以,感谢你,我的“对手”,我会向你看齐!
加载更多内容...