初中的生活,我们紧张着,忙碌着。那些本该属于孩童的无忧不禁被繁忙的学习生活无限打磨着。我们头顶“悬而未觉”的大考小考,手捧着各种各样的“考试法宝”,我这鞠躬尽瘁的圆珠笔书写着未知而又渺茫的梦想。
那个周末,我穿上溜冰鞋,踏上了溜冰之旅。我用缓慢的步子溜,没有停歇地溜。蓦然间,发觉远方那些钢筋水泥筑成的城市森林之后,有一轮朦朦胧胧散发着金色的太阳。这个太阳尽管被高楼阻挡了些许光芒,却依旧努力地散发着自己的光芒。那束阳光穿透雾气的笼罩,翻越高楼大厦,洒在我身上,心里顿时流过一阵暖流。原本漂泊的心也顿时明朗了。那个氤氲的太阳,照耀着我越发温暖的心田。
因为这种温暖,我看到了远方的召唤。
去奶奶家的路,不长也不短。突然有个想法:溜冰去奶奶家。我站在巷口,心里充满了对自己的挑战与期望。我用尽全身的力气溜了出去。可随着心跳的加剧和腿部的松软,我茫茫然地不知道自己到了何方。环顾四周,却发现那条自己原本熟悉的小巷此时却如此遥远如此陌生。心中有个声音在说“放弃吧”,但我始终用尽全身的力气跋涉在远方。风吹乱我的头发,这时,有一种莫名的自信油然而生。
远方需要跋涉,需要勇气,需要时间才能到达。我自信,我到了远方。
因为这种自信,我发现远方其实就在我脚下。
不管一路的征途多么漫长、艰辛、孤独,只要有你在——我的溜冰鞋,我就一定会随着你到达心中。
加载更多内容...