五月一日,是放假的第一天。上午,我拿着早已准备好的一大袋玩具和书籍,和爸爸来到了东湖小学的义卖现场。
太阳火辣辣地烧着地面,一身汗一下就出来了,我脱下衣服,戴上帽子,拿出桌布放在地上,我用飞快的速度摆好了我要义卖的所有东西,然后坐在旁边等候大家来买。
来的人越来越多,没过多久,我的摊前来了两位小姐姐,一位小姐姐问我:“小朋友,这个粉色兔子玩具多少钱啊?”“五元钱!”我脱口而出。小姐姐马上给了我五元,把粉色的兔子玩具买走了。我很高兴,这是我的第一笔义卖款哦。就在这时,一位叫顾思文的小朋友跑到我旁边坐下来了,她也带来了很多东西准备义卖,但她忘记带桌布了,她对我说:“我把东西放在你的摊上,我们一起卖,好吗?”“没有问题!”我开心地说。为了吸引更多的人来买,我对着来来往往的人群大声喊道:“义卖!义卖!走过路过,不要错过!不买后悔!”顾思文见状,也跟着一起喊起来,旁边摊位的小朋友也学着喊了起来,我们此起彼伏的叫卖声吸引了众多小朋友前来观看和购买,不一会儿,我又卖出了好几件小玩具。在义卖期间,我也抽空到别的小朋友的摊位上去挑选我想要买的东西,我如愿以偿地买到了几本书和一本我喜欢的便条本。
时间过得真快,两个小时的义卖很快就过去了,我把义卖挣的钱和一个大娃娃、五本书一起捐了出去,它们会送到智障儿童的手中。能帮助到他们,我感到今天上午过得很有意义。
加载更多内容...