我的邻居小朋友许静怡,跟我的年龄差不多大。
有一天,许静怡急匆匆地跑到我家,气喘吁吁地说:“许愿,我妈妈的生日快到了,可她早就忘记了,我和姐姐商量了一下,决定亲自给妈妈办一个生日派对,你说该怎么准备呢?”我震撼了,许静怡居然要给她妈妈办生日派对,这么隆重!想想这怎么可能做得到呢?又有些不以为然了,迷迷糊糊地告诉她:“应该先准备一个温暖的大蛋糕,挂上美丽的大彩带,做一个闪耀的生日皇冠,当然还少不了一份最完美最贴心的小礼物。”话音刚落,她沉默了一会儿,思考了一会儿,就打个招呼忧心忡忡地走了。
许静怡妈妈的生日来临了,她来到我家,对我说:“走吧!许愿,参加我妈妈的生日派对去!”许静怡姐姐缓缓打开了蛋糕盖子,一个小小的却洋溢着温暖的小蛋糕映入我的眼帘,蛋糕虽小,感动却大。许静怡的妈妈已经热泪盈眶了。更感人的还在后面,许静怡捂住了妈妈的眼睛,打开了自己送给妈妈的礼物——一对她用零花钱所买的小耳环。这会儿,我真被感动了,那份感恩的心打动了我,此时,我才真正明白了什么是礼轻情义重。许静怡的妈妈泪流不止,可脸上却洋溢着最迷人的笑容。
我们每天都在心安理得地享受着父母给予的所有,却从没想过他们需要什么,我们能为父母做些什么。感恩父母,感谢他们付出了所有,我是不是也应该有所行动了?
加载更多内容...