爸爸长着一头黑里带白的头发,一双不是很大却总是炯炯有神的眼睛,爸爸很强壮。
有一次,我到了学校之后,发现美术工具袋没有带来。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,看了一下课程表,哎呀,第三节就是美术课。我赶紧给爸爸打电话。爸爸安慰我,叫我不要着急,他会在美术课前把工具袋送来的。
挂掉电话之后,爸跟单位请了假,以最快的速度从新庙赶到了平湖,先到家里拿工具袋,然后直奔学校。当第二节课上到一半时,我突然发现爸爸气喘吁吁地出现在教室门口。拿到了美术工具袋的我,激动得连话都说不出来,其实我心里早已默默地说了好多遍“谢谢爸爸”!
还有一次是半夜,我实然呕吐起来,把爸爸妈妈的被子都吐脏了。爸爸赶紧把脏被子放到一个盆里,另外还拿来一个洗脸盆,告诉我如果想吐就吐在这个盆里。妈妈换了一床新被子,爸爸去厨房里拿来了热水,让我洗了脸,再用温水漱了口,还让我喝一点开水。看到爸爸头上冒出的汗水,我感到爸爸对我的爱是多么深。
第二天早上,我没去上学,爸爸也和单位请了假,带我去了医院。我挂了一个上午的盐水,爸爸陪了我一个上午。到中午的时候,爸爸问我:“谷心,饿不饿?”我说:“不饿。”其实并不是我不饿,而是因为想到爸爸已经很累,我不想再让爸爸跑来跑去了。
爸爸为我付出了许多许多,我爱爸爸。
加载更多内容...