当墙上的挂历只剩下眼前这单薄的一张纸时,我才蓦然发现,我的生命年轮又多了一圈,那个叫时光的家伙好像又把我遗忘在岁月的海滩上了。可是,我的2011呢?它在哪里?呵,也许,它就在梦里吧,我可笑地想着,于是,便开始在梦里追寻2011的影子……
那是六月份沉闷的一个日子,几朵零零散散的浮云,是灰色调忧郁天空的唯一点缀。老师把我们集中在操场上,摄影师早已在此等候。待我们站好位置,摆好造型,摄影师那银亮、刺眼的闪光灯便犹如闪电般划过我十二岁的天空,划破那难舍难分的六年情谊,相机在瞬间将我们的笑容定格,将它送给母校,而离别的痛苦滋味,却由我们自己独自带走。
雨总算下了下来。望着窗外断续如泪的雨滴,我忽然想起了苏轼的词:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是啊,既然分离不可避免,倒不如将悲伤化作思念。
别了,我的站小;别了,我的师友,是时候该说再见了……
夏末的阳光依旧,太阳高挂在苍穹灿烂的笑着,陌生的我们在书香中相逢。带着对离别的那份感伤,带着对未来满怀的憧憬来到这青春校园。从今天起,我们将带着沉重的镣铐演绎出美妙绝伦的“舞蹈”,从现在起,我们又将从同一根起跑线上开始人生新的“马拉松”。
相逢便是缘,萍水相逢的我们期待着用心点亮生命。有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆;有幸相识,无幸相伴,沧海明月,天长地久。
“梦里寻她千百度,蓦然回首,2011就在记忆深处”。感谢2011,感谢它让我懂得珍惜,感谢它让我理解成长的真谛,感谢它给予我的一切!
加载更多内容...