漫步于空无一人、白烟滚滚的小巷,雨不经意间落了下来,打在我的肩上。雨下得不是很大,只是绵绵细雨罢了,路上行人正匆匆地赶着,只有我漫步在雨中。
这是今年春季的第一场雨。
雨淅淅沥沥地下着。我并没有撑伞,任雨滴无情地打在我的肩上,我看到了一条在雨中奔跑的小狗,这不就像我吗?孤独地在这条街道上——漫步。
整条小巷像被披上了一层薄纱,隐约中,远处的灯光若隐若现。不知什么时候那只小狗已消失在这薄纱中了,看来那只小狗也有了“归宿”,只有我一人独自在这小巷中徘徊着,徘徊着……
雨似乎没有停止的意思,越下越大了,我不禁打了个寒战,泪水止不住地从我的眼眶中慢慢滑落到我的脸颊上,随之又滑落到我的嘴边,苦苦的,涩涩的,有说不出的味道。
雨,总会在不经意时从天空中落下来,令行人不知所措,无处躲雨,但我却最喜欢这突如其来的雨,不管是大还是小,只要是雨我都喜欢,喜欢它的柔情似水,喜欢它的狂野不羁,喜欢它的随意洒脱,喜欢它遍布的地方,更喜欢它的随风漂泊,无忧无虑,自由自在。也许这就是我向往的吧?
我渴望像雨一样漫天飞舞,像柳树一样翩翩起舞。
加载更多内容...