我的奶奶非常好学,在她的包里每天都要放几件“宝贝”:葫芦丝、古诗书、图画本,而且她一有空,就拿出来写写画画。
奶奶个子高高的,身材匀称,眼睛很小,一笑起来,都眯成了一条细细的缝,看上去和蔼可亲。
奶奶虽然年逾花甲,但仍然好学上进。每天早晨早早地就起床,捧起她那本古诗书,坐在床边聚精会神地读;中午,她吃完饭后,就迫不及待地找出图画书和图画本,全神贯注地画画;晚上,再拿起她心爱的葫芦丝到外面去吹,有时练入了迷,竟到十点多钟才回家,真是达到了“走火入魔”的地步。
奶奶对学习葫芦丝情有独钟,她那种一丝不苟的态度,持之以恒的精神,让我佩服得五体投地。如果奶奶练好了,她便喜上眉梢,还和我共同分享成功的喜悦,如果吹的过程中错了一两个音,奶奶毫不气馁,继续坚持练习。有时一个音符都要练上几遍、几十遍、甚至几百遍,即使嘴吹麻了,手按疼了,奶奶也不放弃,咬紧牙关忍住了。经过奶奶的不懈努力,她终于取得了成功。每当我夸奖她时,她便会谦虚地说:“笨鸟先飞嘛。”
现在,只要我听到那悠扬的乐曲声,看到那美丽的画作时,心里总会想:真是个好学的奶奶!
加载更多内容...