也许你们会问,裤子上怎么会有蛋香呢?事情还要从开学第一天说起。
那天,我在食堂吃完饭,向倒菜的地方走去。人山人海中,一位同学的胳膊肘撞到了我的餐盘上,我一惊,没拿稳,餐盘里的剩汤就倒在了我的衣服和裤子上。我呆了,那位同学和我刚认识的金诗佳也呆住了。“对不起!”她连忙向我道歉,脸也涨红了,并劝我赶紧去洗手间洗一下。我不怪她,也听从了她的建议,飞似的跑向洗手间。衣服上的污渍不是很多,我就用水冲洗并揉搓了一下。突然有两个熟悉的声音冲进了我的耳朵。我回头一看,是金诗佳和那位同学。我有些高兴,看着她们俩真诚的目光,我更用力地搓衣服。那衣服上的污渍正如我的心情一样,一点点淡下去,几乎消失了。我开心极了。但我的裤子怎么办呢?她们俩商量了一下,也没什么好方法。我就提出:“等一下我用餐巾纸擦一下吧!没什么大不了的!”
她们点点头,也似乎轻松了许多。一桩事就这样化解了。
从那天起,我就发现,我的裤子有了一股淡淡的蛋香,那香就如友谊的气味一样,使我快乐地大踏步向前走去!
加载更多内容...