每当看到体育课上那红白相间的接力棒,我便会想起那场激烈的20×60米接力赛,那瞬间惊心动魄的场面犹在眼前……
期待着憧憬着,我们终于盼来了学校第69届田径运动会。第一天下午,伴随着激昂的进行曲,运动员们个个摩拳擦掌,准备迎接“20×60”的挑战。
我是其中一员,不知怎么的,在班主任张老师带领我们走上跑道的那一刹那,我的心跳得特别快,太紧张了,想争前三名!
“砰”的一声,比赛开始了,打破了瞬间的寂静,运动场上加油声,此起彼伏。邱邱像风一般冲了出去。果然,邱邱冲在了最前面。厉子快速接过接力棒,以风一般的速度冲上前去。希望就在前方,我们班暂列第一。
接下来就是我了!只见黄天乐接过棒,向我冲来了!手,开始有些颤抖,心,跳得更猛烈了!掉了棒怎么办?千万要稳住,可不能给班级丢脸啊!还没等我想好,说时迟,那时快,黄天乐已经拿着棒,向我飞奔而来。惨了!黄天乐手里的接力棒怎么像在跳舞,看得我直迷糊……我瞪大眼睛,摆好姿势,准备冲,就在这时,悲剧发生了,正当我张开的手掌刚碰着棒时,“哐啷”一声,棒掉了!“哐啷”一声,希望掉了!“哐啷”一声,前三名掉了!沈如一赶忙捡起接力棒递给我。这时,我什么都来不及想,脑海里只有“冲”这个字。耳边呼呼的风声似乎在讽刺我,手中狂舞的接力棒似乎想狠狠地敲打我。我已不知是怎样将棒递给下一个同学的了……脑海里一片空白。最后我才知道,我们得了第五名。
教室里充满沉闷的味道,同学们不但没有责怪我,还热情地安慰我。为什么会掉捧?为什么?我不断地反问自己,泪水夺眶而出。“对不起,同学们!”我喃喃地说着。
我拖着沉重的脚步回到家中,妈妈告诉我:紧张、心急常常是失败的先兆,“欲速则不达”。我茅塞顿开,比赛是这样,学习、工作、生活,做任何事又何尝不是如此?
加载更多内容...