慵常的午后,阳光洒在脸上,烫烫的,暖暖的,使人变得懒洋洋的。
蹲下身来,呆呆地四下张望着,小狗也许在欣赏小草吧,东嗅嗅,西闻闻,觉得还不够,上前闻一闻,竟把整株草吞了进去。这情景逗得我大笑,我也来了精神,领着它到处溜达。我轻轻抚了抚小花,偶然发现,它可不仅有一个外壳,竟也与人一样,有着许多内在“器官”。好啊,花竟然有着不易发现的一面,那草、泥土是否也有呢?我一下子趴在地上,也不顾地上脏不脏,“研究”起小草来。尖尖的“小脑袋”,细长的“身躯”,陪着深深扎入泥土的根,小草一群一群、一簇一簇,立在泥土中。小草竟是这么的“低调”,把自己蕴含着的奥秘,隐藏得这么深。
一阵清风拂过,小草弯下腰,友好地微笑着。大树为了惩罚调皮的叶子们,跳起摇摆舞来。叶子当然不放弃最后表演的机会,扭一扭、转一转,又随着风到处飞,表演完了才不情不愿地落到地上。小花儿更是把自己的美都绽放出来了,好好地伸了个懒腰,将自己的花瓣都展开,冲着太阳公公展现自己的可爱。这阵清风把大家都吹醒了,几个顽皮的孩子冲了出来。一个拿着“金箍棒”,一个拿着“方天画戟”,在草地上尽情嬉戏起来了。一个大吼:“我是孙悟空!”一个说:“我还唐僧呢!”他们的争夺给这个慵常的午后增添了无限乐趣。
此刻,一只小鸟飞过头顶,也将我的思绪牵引。重新躺到地上,眼前浮现出我和弟弟曾经玩耍的画面,我俩不也是这么闹的么?阳光,依旧暖暖地照射着我,而我的身心,早已融入蓝天白云之中了……
加载更多内容...