窗外的鸟儿唱着动听的歌,路上的汽车“嘟——嘟——”地响,卖早点的地方人头攒动……一大早就这么热闹!真是一个秋高气爽的早晨!
“巴东县——京信友谊中学——”一个初来乍到的12岁女孩歪着头拉长音念着,她的心里突然有了一种很惊奇、很微妙的感觉:有点欣喜,有点担心,有点激动,有点期待,更有些跃跃欲试。
笑了笑,女孩便迫不及待地跑进新学校,长长的百步梯爬完之后直吐气,抬头一看:蓝天白云、苍松翠柏、绿叶红花!高高的升旗台,有说有笑的大哥哥大姐姐们,新修的高高的教学楼,偌大的操场里有着修剪整齐的草坪,好美的学校!
女孩的心情很是激动,想都没想她直奔教学楼,她的心里充满了问号:教室是什么样子的呢?老师是谁?该怎么向新同学打招呼呢?以前的同学们都在哪个班级呢?
来到教室,她眼睛一亮:宽敞明亮的教室,崭新的课桌凳,熟悉的、陌生的同学,那块很大、很干净的黑板更是引人注目!女孩和以前的好朋友成为了同桌。坐在座位上,她想象着老师上课的样子……
报名之后,女孩拉着好朋友,到这里串串班,在那里看看鲜,她找到了很多以前的同学,大家在一起谈了很多,虽然每个人都很舍不得,但是只要“校内存知己”,“异班若比邻”也一样不错!“加油!”——大家喊出共同的心声。
仰望蓝天,悠然的白云时不时地飘来,女孩充满了遐思:哦,上初中了,跟小学不同了,懵懂的小女孩长大了!不能只顾玩闹,要认真学习,好好努力,为将来打下坚实的基础!上一个阶段的结束,面临着新一个阶段的开始,而且随即而来的任务和困难也就更多。
于是,女孩对自己说:不放过一个疑问,不落下一次作业,保证每一个40分钟的质量。不会做的题目首先要思考,思考不可以然后实践,实践不成功就翻阅资料,资料里面没有最后才可以问老师……
嘴勤,手勤,脑勤,勤思考!多读,多写,多背,多行动!她相信自己会这么做,而且,那个女孩———我,也知道自己一定做得到!
加载更多内容...