从新闻中,我“认识”了最近由于创办敬老院而走红的年轻小伙闫帅。他本来可以选择一份稳定的工作,可是他却为了数万个空巢老人,开了一家敬老院。闫帅的这个举动给了缺少关爱的老人们一个值得依赖的家,让他们在晚年依旧可以收获幸福与快乐。
我也曾被一个和闫帅一样的人帮助过。幼儿园大班时,一个对我影响极大的女孩出现了,“这是新同学孟乐娟,大家鼓掌!”老师把她和我安排坐在一起,“嗨,你好,以后我们就是好朋友了,你叫什么名字?”也许真的是她太开朗了,即使不愿意,但我还是把我的名字告诉了她,反正除了她似乎没有一个人再愿意问我的姓名了。
我和孟乐娟成了最好最好的好朋友,我的性格也逐渐开朗了许多。能主动与人交流,遇到困难不再哭,而是冷静思考……在幼儿园的毕业典礼上,当我得知她和我读的不是同一所小学时,我的内心有些沮丧,但我会铭记她身上的闪光点:多帮助别人,因为被帮助的人会很快乐。
怀揣着一颗兴奋的心和从挚友身上学到的开朗坚毅,我进入了小学。很快,我适应了小学的学习节奏。有一天,班里一个同学因为忘带本子哭了,我仿佛看见了以前的我,我抑不住内心的冲动,陪她拨通了她父母的电话。后来,她对我由衷地说了声“谢谢”!第一次被人感谢的感觉竟是如此快乐,如此美妙!以后的日子里,我还用双手帮助了更多的人,收获了数不清的“谢谢”。如今,我又悟出了个道理:帮助别人,自己同样也会收获快乐!
如果大家都能这样,社会就会拥有更多的正能量!
加载更多内容...