材料作文“让心底盛开一朵花”佳作评析
3、让心底盛开一朵花
庄子醉心,苏轼醉月,李白醉酒,而我,不醉于任何外物,只为心中存有的善良而感动。周敦颐爱莲,陶渊明爱菊,郑板桥爱竹。而我,爱人性中存有的善良。善良,人性中一朵至美的花,我愿让你——善良,从我的心底盛开,成为一朵永不凋谢的花。
打开历史的书页,我不禁感叹中国上下五千年这个古老而年轻的国度里,蕴含着无穷的智慧:人人都心存善良,社会日益和谐。打开美国的历史书页,小仲马、大仲马的诗篇也揭示了同样的智慧。我不禁感叹:人人都心存善良,让心底盛开一朵至善至美的花。
徜徉于历史的长河中,我们都能感到心存的善良;而漫步于现代社会,我们同样能感到善良。
她用爱心,用心存的善良,照亮了苗家的故乡,2007年感动中国为她写的频奖词:“她不是天使,是照亮苗家的月亮”。她就是李春燕。她像春燕一样在苗家故乡搭巢建窝,她用自己孱弱的臂膀,挑起了苗家人的健康。虽然医疗设施简陋,但她凭着对医生职业的追求,坚持不懈地为她人带来健康,因为药铺常常入不敷出,所以她每天到几十里以外的山上采药,尽管很苦很累,但她依然能够感受到快乐,因为,她心存善良,善良之花已在她的心底盛开。
她用努力,用真心打动了一群沉迷网吧的青少年,让他们重返校区,2008年感动中国为她写的频奖词:“虽然身处残疾,仍然能够爱心他人。”她就是李丽。她从小就身患残疾,四十几岁的她遭遇了一场车祸,使她无法站立,但是她用爱心,用善良温暖了他人,她被别人亲切的称为“丽姐”。她用最朴实的行动证明了自己:即使身处逆境,内心存有的善良不熄灭,依然能为社会做出贡献。善良之花同样在她的心底盛开。
相反,只顾企业利益,而丢失善良,让会让企业倒闭,震惊中外的三鹿毒奶粉事件,让多少无辜的婴儿遭受身心之痛,让多少父母心酸流泪,当几千名可爱的宝宝被送进诊断室,当几名可怜的宝宝还没看看缤纷世界就已化作云烟,你是否和我一样痛心,怨恨企业的不当行为,让多少家庭流泪心寒。正是由于三鹿企业把善良丢失,使曾经享誉中外的企业一夜之间倒闭。
由此可见,只要每个心存善良,我们的社会就会更加美好;我们的国家也会日益强盛。
善良永存,让心底盛开一朵至善至美的花。