清晨,我刚醒来,就闻到了一股下雨的清新气息。我连忙穿衣下床,透过窗户一看,啊!春雨下起来了,这是多么好的一场春雨呀!像牛毛,像花针,像细丝,飘飘洒洒,密密的斜织着。看着这纷纷降落的春雨,我情不自禁地背诵起古诗来:“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。……”
我推开门站在阳台上,向远处望去。春雨中,到处都是一片蓬蓬勃勃的景象,万物苏醒了,路边的小草探出了头,大田里麦苗直起了腰,柳树也换上了绿衣裳。近处,楼前的花园里,各样的花都沐浴着春雨,显得那么有精神,那翠绿的叶子上,细微的春雨就像晶莹的碎珍珠一样,从叶面上滚过,掉下去不见了。
早饭后,我打着伞向学校走去。春雨淅淅沥沥地继续下着,路上,两位老爷爷边走边谈着:“这真是一场及时雨呀!今年麦子又该丰收了。”“是呀!老天随人愿,有了这场雨,麦子肯定会大丰收。”听着老爷爷的议论,看着大田里那茁壮的麦苗,我心里像喝了蜜。
走进学校大门,同学们都到了,人人都打着伞,有说有笑的,雨中,那一把把各种颜色的伞,就像一朵朵鲜花,分外好看。我赶忙向自己的教室里走去。啊!老师早到了,她满脸笑容地站在教室里,已经做好了上课的准备。看到老师,我心里就升起一种敬意:老师呀!昨天的班会上,您让我们讲故事,大家轮流地讲,好开心呀,教室里充满欢乐气氛。最后您讲林则徐禁烟的故事,我们都受到一次爱国主义的教育,那情景真让人难忘呀!
看着老师,我忽然产生了一种想法:啊!老师,您就像这春雨,您教育着我们,我们就是那树,那花,那草,那苗,在您的滋润教育下,我们健康地成长着。是的,老师就是春雨,默默地下着,给这大地上的万物带来了生机。看,春雨中,那些小花、小草,更加焕发了生命,是那么欢欣,那么有精神!