我家有个赛诗会作文:我望着有些发暗的天空,快到晚上了!
桌子上的饭菜已经准备好了,我也加快了收拾“赏月台”的速度。姥姥、姥爷从对门出来,笑吟吟地坐在沙发上,颇有过年的味道。
大姨小姨都在国外,我和妈妈还有表姐来陪姥姥姥爷过中秋!一切都收拾好了,我们三下两下解决了一桌子的菜,哈!真好吃!天色渐晚,我们来到我的卧室里——观景阳台那最适合赏月了!阳台上只能容下我和表姐,阳台下面铺着地毯,妈妈、姥姥、姥爷都在下面。上下的摆设一模一样:小电脑桌上摆着蜡烛,装在蓝色的马灯里,每桌还插着一束干花,在玻璃花瓶里,接下来就是各种零食,关了灯,马灯里的蜡烛发出柔和的光亮配上天棚上星空壁纸一闪一闪的小星星。
小屋子里充满了温馨,仿佛童话世界一般。我们等着明亮的月亮升上天空,做着对诗接龙的游戏,姥姥姥爷文学功底高着呢,所以比起来十分有趣。
“床前明月光,疑是地上霜”。
“小时不识月,呼作白玉盘”。
“明月几时有,把酒问青天”。
“举杯邀明月,对影成三人”。
这时表姐大喊一声:月亮,我们赶紧向窗外看去,只见今晚的月亮模糊一团,黯淡无光,仿佛在黑夜的脸上画上了一点黄色。周围的乌云在月亮身边久久不肯离去,不停地在附近徘徊。我们虽然有些失望,但又觉得这样更有趣。
加载更多内容...