各位老师,各位同学,早上好。今天我在国旗下讲话的题目是:重视培养并养成学生的良好习惯,把小学生行为规范真正落到实处。
我们教师应重视培养学生良好的习惯,把对学生良好习惯的培养和教育贯穿到教学过程中。师者,传道授业解惑,既要重视对学生知识的传授,更应该重视对学生良好习惯的培养。
我们每一位同学应该注重自己哪些良好的习惯的培养呢,在此我就列举几个:
学习方面的:
认真主动学习的习惯。上课时认真倾听的习惯,按时独立完成作业的习惯,认真写字、认真作业、积极思考的习惯,认真预习和认真复习的习惯,认真订正错题的习惯。
卫生方面:
勤洗手、勤剪指甲、勤理发的习惯。不随地吐痰、不随手乱扔纸屑的习惯。
遵守学校规章制度方面:
按时到校的习惯,认真做广播体操和眼保健操的习惯,不带零食到学校吃的习惯,放学时自觉排队出校门的习惯,课间时不随便进出校门的习惯。
为了更好的使我们每一位同学,在日常生活和学习中养成良好的行为习惯,所以在全国范围内对小学生守则和小学生日常行为规范作了统一的规定,作为我们每一位同学良好行为的准则,让我们同学在天天的学习和生活中逐步养成良好的行为习惯,为最终使我们同学人人成为学习成绩优良、思想高尚、行为文明而教学。
为此,我要求各班同学要严格遵守学校的规章制度,养成良好的学习习惯、卫生习惯、遵守学校制度的习惯,学生个人争做好学生,班级集体争做先进班。
最后我对本周工作提出三点要求,请各班贯彻执行:
1、严格清校制度,放学时学生排队离校。
2、认真做好眼保健操和课间操。
3、课间时不随便进出校门。
加载更多内容...