在这个万物复苏的季节里,阳光显得格外明媚和煦,沐浴阳光这种美妙的感觉像极了在母亲怀抱中熟睡,做起玫瑰色的梦。母亲给予的温暖是无微不至的,当清晨从酣睡中醒来,缕缕香甜的牛奶味儿从鼻尖滑过时,当蹬上自行车上学,声声柔和的叮咛在耳畔响起时,当多少次从梦中醒来,她忙碌的身影在眼前掠过时……这些“微不足道”的小事儿日复一日,年复一年地轮转,就像一杯索然无味的白开水酿成一坛郁馥纯香的美酒一样,使我小小的兜里已经满装温暖的蜜糖,甜滋滋,暖洋洋的。
春是短暂的,我用手轻轻撕开“立夏”这张翠绿的日历,浅浅的酒窝里盛满了——
夏的热情
在这个绿意浓浓的季节里,朋友带来的温暖给我的生活注入了热情,犹如那悬挂在高空中火辣辣的太阳,活力四射。当不小心跌人失败的深渊时,朋友给予的温暖是几句鼓励的话语,或许是一个恰到好处令人忍俊不禁的幽默,或许是为我营造一个快乐的氛围,让自己的烦恼通通抛到九霄云外。当登上成功的颠峰时,朋友给予的温暖是同自己一样拥有欣喜若狂的心情,或许还会悄悄地提醒我不能停顿……总之j这种热情而不失含蓄的温暖如同夏天的树叶——层层都是鲜活的绿,没有夹杂其它色彩,是统一的,和谐的。
热情的夏娃娃玩累了,向大地挥挥小手,连蹦带跳地离开了。秋姑娘又拎起裙角,袅袅婷婷地走来。我弯下背,拾起了——
秋的金黄
加载更多内容...