在我的生活中,有许多都很值得我敬佩的人:交警频频、清洁工阿姨、… …但我最敬佩的人还是我的语文老师梁老师。
我敬佩梁老师,并不代表我不敬佩别的老师。老师给予了我们丰富的知识,传授了我们做人的道理,所以我都很感激。只是梁老师给我的印象最深。
梁老师平时对我们该严就严,该好时就好,这让我们感觉到了一种亲切感。
有一次,上课铃声已经响了,老师还没来,大家便自觉地背诵起弟子规来:“弟子规,圣人训… …”。过了一段时间,梁老师才来。
老师刚出现在门口,我们便看出老师和平时不太一样。只见老师拍了拍背,按着腰,皱着眉头,又不时地按着肚子,还咳了两声。我们立刻明拍了,老师的老毛病又犯了,还染上了重感冒。
上课时,大家知道梁老师身体不舒服,还坚持来给我们上课会很累,所以大家都很认真。这样的情况才坚持了小半节课,班里的“混世魔王”沈一航却忍不住了,开起了小差。梁老师还是像平时一样耐心地教育他:“学习应该认真,上课的时间最宝贵,浪费了,就补不回来了。”
难道一个即使自己痛苦难忍,但还是坚持上课的老师不令人敬佩吗?我长大以后也要向梁老师学习,做一个敬业的人!
加载更多内容...