在太空中建立起一个属于我们中国人的空间站,这是无数中国航天事业者的愿望,而完成这个愿望现在已经不是梦想,天宫一号即将上天,这也标志着我国的航天事业迈入一个崭新的篇章。    想知道天宫一号是干什么的吗?现在就让我来告诉你吧。天宫一号是一个空间实验室,是设立在太空中的实验室。建设过程是先发射无人空间实验室,而后再用运载火箭将载人空间实验室飞船送入太空,与停留在轨道上的实验室交会对接,航天员从飞船的附加段进入空间实验室,开展工作。所以,那时航天员就可以到这个空间实验室里工作,为我们取得大量实验数据和宝贵的科学资料。
“天宫一号”的名字让人联想起中国古代四大名著之一:《西游记》中的“孙悟空大闹天宫”。除此此外,“天宫”是中华民族对未知太空的叫法。因此,起以“天宫一号”为目标飞行器命名,会很好地得到大家的共鸣。这个飞行器实际上就是空间实验站的雏型。从“神七”到“神十”,是为了检验航天员太空实验的能力和对接空间实验站的技术掌握程度。此后就是载人航天工程的第三步:实现建立太空实验站并进行管理。那个时候将会交替发射载人飞船和货运飞船。
天宫一号此次行动的目的就是让人们明白应该用实际行动才能挽救地球,才能挽救人类。在以后的日子里,人们只有不断地种树,不再乱砍乱伐树木。这不仅保护树木,也保护地球,更是保护我们人类自己。
五十年前,地球还是一颗水球,那是因为地球表面有百分之七十一的部分被蔚蓝色的海水所覆盖,但是随着人们的破坏,对树木乱砍乱伐,造成水土流失破坏自然和生态环境,蔚蓝的水球因为人们“良好”的行为而变得不再那么蓝,大片大片的绿色渐渐变成了荒芜的沙漠,可是这一巨大的变化,无知的人类还没发现。当灾难来临时,已经来不及了。
神州八号、神舟九号、神舟十号,都记载着中国的又一成就,都代表着中国的新世纪科学又向前迈了一步。
我们小学生要好好学习,长大了为祖国献一份智慧,献一份力量。
加载更多内容...