“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”老师带着我在田野里一边唱歌,一边寻找春天。这里空气清新,鸟语花香,小伙伴们你追我赶,玩得不亦乐乎……
“砰砰”屋里传来一阵关门声,“唉,原来这梦。”我一脸的沮丧。
“小佳,你们老师发短信来了,这几天有雾霾,叫你们少到外面去。”“妈妈,这可是周末呀!”“反正就是空气不好,你和奶奶在家好了。”没等说完妈妈急着上班去了。
这段时间因为雾霾,学校里很多课外活动被迫在室内上,看不见蓝天白云我们很伤心。对此,我很想对大人们说说我的心里话。
首先我想对环保部的叔叔阿姨说一说。我们现在的生活条件都不错,每天都有可口的饭菜,漂亮的衣服穿。可是我们并不开心,因为这怪天气一出来,我们就只能乖乖地待在家里。因为
这天气,我们班好多小朋友感冒、咳嗽得挺厉害的,请了好几天假,还耽误了学习。你们能不能想出一些办法来管一管人们错误的行为,让大家自觉地去保护环境。
然后我想跟交通部的叔叔阿姨讲一讲。听妈妈说大城市里堵车特别严重,想必汽车尾气排放也一定很厉害,也请你们想想办法,让我们的道路更加通畅,路上的空气更干净。
最后我想和工厂里的叔叔阿姨们谈一谈。你们虽然建起大工厂,赚了很多钱,可是我们的环境严重地受到了影响,到了你们的孩子长大后,也许未必能再这样赚钱,甚至连他们的生命都
会受到严重影响啊。
夜渐渐深了,一轮弯弯的月亮,在空中轻舞。我嘴角泛起甜甜的微笑,老师在说:美丽的中国梦下,一定有一片蓝天碧海,那里空气清新,环境优美,人们生活得很幸福。
加载更多内容...