“请女子八百米的参赛选手做好准备。”一听到这个声音,我原来紧张的心情更紧张了,手都捏出了汗,用恐惧的眼神盯着裁判员,他手臂的一挥一落,都会引起我一阵激动而紧张的心跳。当他把枪举向蓝天时,我不由自主地闭上了眼,似乎感觉枪口是对着我……“砰!”所有人都像离了弦的箭一样飞了出去,守在赛场两旁的观众沸腾起来了。
第一圈就跑那么快,第三圈时不是要累趴下来了吗?我虽这么想,却身不由己地慢不下脚步。第二圈时,我已有些气喘吁吁。第三圈终于来了,我本想咽口口水,却发现喉咙已经干涸得像一片沙漠,哪有什么水分?这时,一阵加油声扑面而来,唤醒了我。我想,要加速了,加油!于是我咬紧牙,用尽全力迈开步伐,大步大步地往前跑,任凭汗珠向下流,却怎么也跑不快。我要坚持,坚持啊!我使出全力摆动着手臂,超过了两名同学。喊叫声越来越激烈,我终于跨过了终点,扑在同学的怀里,大口大口地喘着粗气。“好厉害呀”“辛苦了!”“有潜力!”
那一刻,我的心中仿佛下了一场绵绵春雨,滋润了我干涸的心灵。
加载更多内容...