世界随着时间奔跑,似乎想要把你远远的甩在后面。
时间为什么就不能慢一点,不能停顿、不能倒转?不管你有多累,有多想休息,时间还是会不停地向前,它不可能等你!你明知道前方有更多棘手的事情,你明明不愿走到那一天,而时间却近乎耍赖般地拖着你走向你已知抑或是未知的时间点。可是你不能控制它,只有它能控制你。
对于病危的病人来说,他们的生命不能错过那短暂的“黄金抢救时段”。然而,时间却偏偏从他们的灵魂上踏过,不作停留。每每听到救护车的鸣声,我都忍不住想,时间是否又会从这有节奏的“嘀嘟”声中掠过,带走一个本该属于这世界的生命?时间,操控着生命。
对于我们学生来说,在每一天的相同时间点,几乎都做着相同的事。按一定的时间起床,在一定的时间内到校,继而是一定时间的吃饭、放学……我们任由时间主宰着,懦弱到不敢反抗,无法反抗,甚至不知该怎么反抗。时间,操控着生活。
时间由人类制定,钟表由人类发明,而人类,却要被其所压抑?不能改变的时间,我们究竟能否操纵?
加载更多内容...