下了好几天的雨,又有几片枫叶落下来了。轻飘飘,晃悠悠,无声无息。叶片上的颜色被雨水冲得很淡,在我看来,这都是些惨白的纸片,密密麻麻的字是叶片上的斑点,杂乱无章。
这几天的物理课雨赟全没听懂,黑板上公式拼成的藏宝图里,雨赟没有发现属于她的宝藏。她的脑袋完全跟不上老师的嘴巴。于是,她的心又飘到了学校花园的那棵树边。
如果树叶真的全部落下来了,那……我真的就这么放弃了吗?雨赟的脑子越来越乱,很多复杂的事就像绳子交错捆绑在一起。最后,还是最可爱的下课铃声挑开了这团乱麻。
雨赟连书都没合就冲到了花园,正好一片枫叶落在她的脚下。她的视线从寥寥无几的叶子上缓缓下移。她忧虑地望着脚下的落叶,但她的目光却已经穿透不知名的黑暗中去了。“缓缓飘落的
枫叶像思念,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶,却换不回熟悉的那张脸……”雨赟浅浅地低吟,她的思绪跟着歌声飘呀飘。
那边比赛唱的就是《枫》。雨赟拿着麦克风的手有些颤抖。如果没有获奖,就说明你没有这方面的能力,那你就乖乖读书!想起妈妈的话,雨赟的声音也跟着颤抖。然后,她被淘汰了。但是
,她不想在船帆刚刚拉起还没远航的时候就匆匆躲进港口,她还是没日没夜地歌唱,可她还得学习!
上课铃声急促呼喊,雨赟不安地走进教室。没有多少时间了!窗外吹来丝丝的风,还躺在课桌上的物理书变了几次脸。也许……我能学好的,只要我努力。雨赟常常这样想。其实,她并不是
不想读书。但现在她还在担心微风会吹落几片枫叶,那可是仅剩的几片牵连着她的梦想的枫叶!
下节就是音乐课,老师说要报考音乐学校的同学在这节课一定要报名。雨赟想,如果那节课之前,枫树上还有枫叶的话,那她就要不顾妈妈的反对去报考。可是,现在已经是冬天了。
其实,如果你真的要报考的话,成功的机会也不是很大,老师实话告诉你……想起老师给自己的“建议”,雨赟又哼唱起她的悲伤:黑暗已在空中盘旋,该往哪我看见,也许爱在梦的另一端
,无法存活在真实的空间……
下课了,雨赟抱着音乐书在门口徘徊 ,该直接去音乐教室,还是再去看看那棵树?其实,她是害怕未知的前方会有一些可怕的事在等着她,雨赟呆望着脚尖不知去向。
“只剩下钢琴陪我弹了一天,睡着的大提琴,安静的旧旧的……”雨赟孤独地享受着只属于自己的心情。“我会学会放弃你,是因为我太爱你……”雨赟似乎听懂了什么。有时候,有些事,
放弃并不是意味着失去;放弃,只是把它放在心中的时光暗盒里酝酿。难过时,快乐时,烦恼时,兴奋时,忧愁时,拿出来看一看,它会散发出最美的淡紫光芒,耐人寻味!
又是一节物理课,雨赟认真地听着,跟着老师一起思考、讨论。其实,我真的可以学好的,只要我努力!雨赟的脑子里闪过这样一句话,又继续认真着……
但,雨赟还是会快乐地歌唱,因为,那棵枫树还残留着片片暗红……
加载更多内容...