我有一个好妈妈,她为我和姐姐付出了不少心血。
妈妈每天为我们烧饭、洗衣服、打扫卫生,一双灵巧的手已被磨出了一层老茧。还记得那次发高烧,妈妈一刻不停地守护在我身边,细心照顾着我,每天都寸步不离,半夜还给我盖被子,没有好好睡过一觉,眼睛都出现了淡淡的黑眼圈。看着妈妈为我们付出的一切,我看在眼里,记在心里,决心用自己的行动来回报妈妈。
去年的十月一日,我早早地起了床,因为我要给爸妈一个大惊喜:一顿营养早餐。我悄无声息地洗刷好,蹑手蹑脚地走下楼,关上了厨房的门,开始行动。先做什么好呢?对啦,先把饭给烧了。我先往锅里放了一勺米,倒了点水,用手淘了一下,再把水倒了,仔细地看米里有没有脏东西,任何垃圾都逃不过我的“火眼金睛”。然后把锅底擦干净放进电饭煲,摁下开关,就等这些米变成香甜可口的饭了。
接下来该烧什么菜呢?就烧个蛋皮吧。我先把锅洗干净,再把火点上等水干,我趁机把蛋打好,再倒点油,突然油爆了起来,吓得我急忙把盖子盖上,又赶紧退到墙角,感觉没事了才敢过去。我打开盖子,胆战心惊地把蛋倒了进去,又开始爆,我吓得一把扔下盖子,又逃到墙角,等了一会再过去。终于,我把蛋炒好了。我又把笋热了热,OK,全部搞定。
我刚把菜端出去,爸爸妈妈就下来了,他们惊呆了。妈妈激动地说:“孩子辛苦了!”我热泪盈眶地说:“不,妈妈,这是我应该做的。”围坐着餐桌,我们全家人一起享用着这一顿爱心早餐,心里觉得暖暖的。
加载更多内容...