秋姑娘带着真挚的祝福和无限的眷恋悄悄地离开了,冬爷爷微笑着朝我们缓缓走来。
北风吹到了树梢上,树梢冻得直发抖;北风吹到了草地上,青草立刻变了颜色;北风吹到了小花上,小花谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅、水仙不怕寒冷依然开放着,悄然飘来阵阵淡淡的清香,为寒冷的冬天带来了无限生机。记得去年冬天的一天早上,我醒来朝窗外看,玻璃窗上结了一朵朵晶亮、洁白的冰花;天空中,一大片一大片的雪花正纷纷扬扬地往下落,像天女散花,那样晶莹,那样美丽!这一定是冬爷爷送给大地最精美的礼物吧!我迅速穿衣、刷牙、洗脸、吃饭,然后匆匆下楼和邻居小朋友一起在雪地里尽情玩耍:打雪仗、堆雪人……清脆的笑声在雪地上空久久回荡。
冬天真美,我喜欢!
加载更多内容...