大人们常说:“中国的孩子没有童年。”是啊,我读一年级的时候,一个周末的中午,妈妈对我说:“今天下午,我送你去参加一个画画比赛,听说比赛获了奖有机会进**学校呢!”我听后,有一百个、一千个不愿意,决定为童年,和妈妈宣战。
中午很快就到了,我慢吞吞地吃着午饭。因为我知道,只要迟到了,就会被取消比赛资格。可是妈妈死活不让我迟到,她看着我蜗牛般的速度,夺下我手中的饭碗,直接抱着我就下楼去了。就在无可奈何的时候,我的小脑瓜里产生了一个计谋:今天妈妈穿的是高跟鞋,我只要到红灯时跳下来,逃走就可以啦!反正她又追不上我。
可是老天也不帮我,一路上全是绿灯,妈妈开着电动车一路顺风,我没有下手机会。正当我抱怨的时候,电瓶车胎没气了,只好去修理。我趁妈妈不注意,掉头就往家的方向跑。突然,我想到:不行,爸爸在家,还是去同学家吧。我边跑边往回看,发现妈妈的嘴角泛起一丝冷笑,“难道是宫廷剧看多了?”正当我疑惑不解时,突然撞到了一个人的肚子上,呀,是爸爸!原来他们早就串通好了,爸爸在路上候着我呢!唉,姜还是老的辣!
无奈,我又坐上了妈妈的车,心想:“不就是一个比赛嘛,那么认真干吗?”我越想越生气,就使劲踢腿,结果踢到妈妈的高跟鞋了,痛得我嗷嗷直叫。到考场后,我乱画一通就交卷了。
回家的路上,我心想:“童年啊童年,你什么时候才能回到我身边呢?”我要捍卫一个充满快乐的童年!
加载更多内容...