从牙牙学语的孩童,到如今蓬勃向上的少先队员,伴随我的好书数不胜数。记得小时候,我总捧着一本儿童读物,津津有味地看着……书,伴随着我,如影随形,成了我最好的伙伴。
我的第一本启蒙书是《幼儿智力世界》,里面那五彩缤纷的图画,精彩纷呈的注音文字,对六岁的我是那么富有吸引力。每天晚上,我都缠着妈妈给我讲其中的故事,常常是听得如痴如醉。
长大了,我开始走进《安徒生童话》。白雪公主,美丽善良的姑娘,她令我深深着迷。是她,让我懂得人间的真善美;是她,让我明白世间自有真情在;是她,让我体会“不以善小而不为,不以恶小而为之”。那一个个神奇的童话,让我徜徉在童话王国里,快乐成长。
现在,我已经跨入小学的大门了。对书,我简直到了痴迷的程度。书桌上、床头边,甚至卫生间,到处是我的书。一次,我在楼上看书,正读到最精彩的部分,忽然听见妈妈叫我,原来是要我把钥匙拿给她。我二话没说,随手抓起一个东西,径直扔了下去,目光一直没舍得离开书本。突然,妈妈大吼:“你的耳朵长哪里去了?要你扔钥匙,你怎么把枕头给扔下来了?”
静静地打开书本,一切都在成长中!
加载更多内容...