无边无际的宇宙中,有一片是属于我的天空。在我看来,那天空就是一张硕大的演算纸,飘浮着朵朵云彩,便是吸引着我的数字了。是的,我的那片天空,其实是属于数学的。那天,我翻开数学书,一道题目映入眼帘。那是一个由12个五边形拼接成的平面图,要让我们折叠后得到一个几何体。这可难为死我了,五边形最难画了。但是,我还是拿起笔和量角器。一个一个地画了起来。“这个是115度,不不不,是105度……”我嘀咕着,握着笔的手已满是汗水。
“吃饭了!”妈妈叫道。我已经画了6个五边形了,马上就能画完了。“等会儿。”我应付道,手中的笔仍在画着,丝毫没有理会妈妈。“快点!你在干嘛”妈妈急切地催促着,脚步声也近了。“别写了,快出来吃饭。”我以最快的速度吃完了饭,迅速回到房间,关上门拿起笔继续画图。过了一会儿,终于画好了,我小心翼翼地用剪刀一点一点地从纸上剪下来,又用小块的胶带粘起来……大功告成!望着手中一枚小小的立体纸块,我开心地笑了……数学犹如一盘精心烹制的菜肴,只有细细品味,才能尝出其中的鲜美,数学又好似一管用到最后的牙膏,只有耐心、坚持地去挤,才能得到结果,数学又如坐过山车,在惊险的过程后,往往给你带来无穷的刺激……在数学的天空中,我是那么快乐。我爱数学!我将永远在数学的天空中体味付出的快乐!
加载更多内容...