我们又迎来了一年一度的中秋节。
午间管理结束后,我们看到教室前面的讲台上放着一箱月饼,同学们看得口水直流。
下午第一节课,班主任钱老师走进教室,对我们说:“同学们,想不想吃月饼?”大家齐声喊:“想!”“那我现在发?”“好!”我们大声回答。“不行!”老师的话给我们泼了一头冷水,钱老师说:“这月饼我们要到第三节课才能发,现在我要看看,到底是我的诱惑力大,还是月饼的诱惑力大。”这可真难倒了我们。
终于,我们上完了难熬的两节课。
钱老师笑吟吟地问我们:“你们说说,这月饼该怎么发?”“按学号顺着发!”“倒着发!”“按照座位发!”……经过一番讨论之后,我们决定按照学号倒着发。
同学们齐声念着号码:“46,45……”
终于,每人都拿到了一个月饼。就在我们迫不及待地想吃时,钱老师又来了一句:“在吃之前,先背背关于中秋节的古诗吧!”这个钱老师啊,真想得出来,还要这样为难我们。我们只好放下月饼背起了古诗。
终于可以吃了,同学们狼吞虎咽起来,有的同学一口吞下一个,有的同学细嚼慢咽,而我把月饼放进了书包,因为我想和爸妈一起分享。
这就是我们班的中秋节。
加载更多内容...