公交车上有一块十分醒目的大牌子:老弱病残孕妇专座。
可是那个专座上却坐着各种各样的人,他们一个个面无表情、若无其事的样子真让人气愤。
车上来了一位头发花白的老爷爷,司机按响了提示音:“请给有需要的乘客让个座,谢谢!”但很多人似乎没听见司机的提醒。
这个人长得很富态,他将手揣在兜里,闭着眼睛,神态安稳地坐在专座上,他完全没有考虑到他给别人带来的不便与麻烦,真是自私。
再看那个人,他看上去很有气质的样子,好像是个白领。但他眯着眼睛,毫不在意那牌子上的字。他好像在想心事,根本不理睬司机的提醒,仍然执著地坐在那个专座上。
颤巍巍地站着的老爷爷看着他们,无奈地叹了口气。
我站在老爷爷的身边,真为这两个年轻人感到难为情,他们不是文盲,他们能看懂那块牌子,但他们只顾自己的利益,他们破坏了城市的形象,我真瞧不起他们!
加载更多内容...