在我的记忆中,时常会浮现出那片绿色,那是一片郁郁葱葱的绿,那是一片生机勃勃的绿,那是一片让我看着赏心悦目的绿,那是一片令我快乐的绿……
从前,那里有满地碧绿的青草,有苍翠欲滴的大树,还有许多野菊花。树木郁郁葱葱的,许多鸟儿在那里做窝,每天清晨,我都能听到鸟儿动听的歌声。到了秋天,小土坡下的田野里长满了金黄金黄的稻子,一阵风吹来,稻子就会随风舞蹈,放眼望去,就像海浪在翻滚着。外婆的菜地也是绿色中的一片,无聊时,我总会到外婆的菜园里玩,那绿油油的青菜和红彤彤的番茄,总会让我垂涎欲滴。
白天,我和妹妹在小土坡上放风筝,摘野花,跳牛皮筋。玩累了,我们就躺在草地上,望着天空中的白云,惬意极了。吃了晚饭,我们全家就搬了椅子坐在大树底下休息、乘凉。我也常和爸爸走在田间的小路上,捉着蝴蝶,或者下到田里去用泥水“洗”个脚……那片绿地留着我快乐的足迹。
可是,我现在再也不能去那儿乘凉,再也吃不到外婆种的蔬菜,再也不能在那儿自由自在地放风筝了。因为在挖土机隆隆的声响过后,一座座高楼拔地而起,一家家商店张灯结彩,一辆辆汽车在阳光下闪闪发光……那一片绿色从我的眼中消失了!
加载更多内容...