词典中解释:“俱乐部”是进行社会、文化、艺术、体育、娱乐等活动的团体或场所。在我看来,俱乐部就是大家聚在一起享受欢乐的场所。大家边乐边学,下课了,带走一副好心情,也带走满脑子的知识。
我参加的是棋类俱乐部,大部分同学学的是中国象棋,只有我和另一位同学学过国际象棋,老师为了顾全大局,大部分时间教授国际象棋,我只好跟着学习,不夸张地说,从那一天起我才知道“车”不念“chē”而念“jū”,从这儿你可以知道我的中国象棋有多差了吧!如果说我周围的同学属于菜鸟级,那我就属于菜鸟中的菜鸟,听老师讲就跟听天书一般,而我依然乐在其中,为什么呢?因为除了下中国象棋,还有其他的事情让我感到快乐。
下棋的氛围很轻松,我和搭档边下棋边聊天,休息时还用棋子搭金字塔,等棋子用光了,又一个一个从“地基”中拆掉,把拆掉的棋子垒在上面,好玩极了!
有时我会拿一盘国际象棋和老师下,这时我总是饶有兴致,一盘棋一般一节课都下不完,虽然胜负未定,但每一盘棋我都学到了不少。
每次俱乐部活动只有不到一个小时,而且每周只有一次,因此我们倍加珍惜俱乐部活动。
加载更多内容...