星期六,我和弟弟在外公外婆家里做暑假作业,一会儿我就写完了。
弟弟突然脸上挂着愁眉苦脸的表情,他被一道题目难住了。这道题要求从一幅小棒拼成的图形上拿走3根,变成3个同样大小的三角形,他咬着笔杆儿,歪着头想了好久,还是没想出,只好求我:“姐姐姐姐,这个题怎么做呀?”。我认真地观察起来,看了一会儿就弄懂了,就教他怎样做。
弟弟做着做着又有题目把他难住了。这道题是要让横着、竖着、斜着的几组数字的和都是24,他嘴里嘀咕着:“为什么题目这么难呀?”,这道题我一看就会做,我给弟弟一讲他就会了。一会儿,做语文,“舅舅”的“舅”不会写,这个字的笔顺可难了,我就一笔一笔地教他写。
我刚去玩电脑,弟弟又喊我过去。唉,我求你了弟弟,我心想,如果弟弟后面再也没有不会做的题就好了,不然的话,我都快累死了。我走了过去,他笑了笑说:“你上当了,我写完了!”我生气极了,就告诉了外公,外公把弟弟说了一顿。
给弟弟当老师真是太有趣了!看来当老师可不是一件容易的事,既要有知识还要有耐心。我今后一定要给弟弟当个好老师。
加载更多内容...