孩提时,我不知道什么是忧愁,曾经我认为我会永远是一只无忧的鸟儿。可是,上天的眷顾是不会永远在我身旁。
从无邪的少儿时期,我长大了,可是从前的无忧去哪了,从前的快乐去哪了?你们说我变了,变的叛逆了,变得不再是从前那个乖巧的小女儿,可是,我变成这样是谁逼得呢?
我向往自由,我热爱自由。我想要云儿的自由,我丢掉了那份天真,我再也不会像从前那样哭泣。我不要哭泣,我要坚强,这样才能保护脆弱的自己。
我知道退一步海阔天空,可是再这样下去,我还能得到自由吗??我不要再做乖乖女,我要成为王者,为那自由颂歌!能听见我的呼唤,我的呐喊的也只有那些笼中的鸟儿了吧!
我哭泣,我悲伤,但是我不可悲。可悲的是那些岌岌可危的人类,还有望子成龙,望女成凤的父母,天下的父母师长啊!
加载更多内容...