仰望星空作文:夜深,天空仿佛被蒙上了一块蓝色的大绒布,散发着静谧的光芒。星星眨着眼,高挂在空中。北斗七星仿若一把头发中的银丝,大熊安详地躺着。忽然,我好像看到了爷爷的脸庞……
记忆中的爷爷是一个慈祥的老人,岁月在他脸上刻下了一条条皱纹。他的手掌因为常年的辛苦劳作,布满了老茧。而这双手,却给我的童年无数绚丽的色彩。
小时候,我经常和爷爷在他精心打理的果园中玩耍。那时的我,还是幼稚不懂事的年纪,跌跌撞撞。他那宽厚又温暖的大掌便牵着我的小手,走过了许多风风雨雨。小时候的我很贪玩,一会儿上树,一会儿又蹲在沙地上玩起了泥巴,他只是在旁边呵呵地笑着,时不时提醒一句,“看,你又成了一只小花猫了。”我仰起满是泥土的脸,对他笑着。等到夕阳落山,我也玩够了。他便从沙地中拉我起来,帮我轻轻拍掉身上的泥土,然后用他那满是老茧的手,牵起我的手,慢慢地带我回家去。夕阳西下,落日映得江面一片火红,也映出了大道上,祖孙两人相形渐远的背影……
微凉的夏夜,我和爷爷总是喜欢搬一把藤椅,摇着蒲扇,坐在院子里乘凉。微风习习,吹在身上,十分舒服。我喜欢爬到爷爷身上,嚷着让他给我讲《牛郎织女》、《西游记》。有时,爷爷也会教我怎样认天上的星星,北斗七星像一个银匙,在北方的天空中有着大熊座。他还告诉我,每颗星星都是一个善良的灵魂的化身,所以思念一个人时,只要抬头看着星星,就会感到他在注视着你。
如今,我经常会在寂静的深夜抬头仰望星空。满天星斗,交相辉映,让人眼花缭乱,我相信爷爷也成了其中的一颗星。爷爷,您否能听见我对你的诉说?
加载更多内容...