梦绘人生作文:时光宛若白驹过隙,动漫相伴一路美梦。不知不觉间,我已在成长的道路上梦了十四年。
久远的记忆中,便有动漫跳动的影子:一家人挤在一张不大的沙发上,其乐融融地看着《蜡笔小新》,为其中寓教于乐的情节捧腹大笑。动漫从此走进我的心田,我随着动漫人物一起笑,一起哭,一起了解陌生的世界。
凭着对动漫的执着与热情,我终于走上了漫漫学画之路。
刚入漫画班时,由于年龄尚幼,再加上高手如云,我有些不太适应。父母及时地鼓励支持,激励我很快重振旗鼓,展现出绘画天赋。很快,我就脱颖而出,被老师带入了高级班。在高级班中,我遇到了不少志同道合的友人。我们一起聊动漫、一起让画笔在纸上勾勒出人物,一起在动漫的宇宙中畅游。
少女情怀总是梦,到了豆蔻年华,心中不免蠢蠢欲动,而这点就在关注的动漫中体现了出来。我总是沉醉在那些充满粉色幻想的动漫中,也悄悄倾心于那些各具特色的英俊男生,巴不得将其中的女主角取而代之。现在回想起来真有些可笑,
但如果少了这种特殊的倾诉,我的少女生活不就乏味了许多,感谢动漫,给了我做梦的空间。
我的动漫生活也并非是一帆风顺,因为好强的个性总是激发我不断寻找新的突破。“绘制一张大型画作”这个念头在脑海中盘旋了很久,可一直苦于没有时间。终于等到了“十一”长假,可以付诸行动了。下笔画了很久,我才明白,天边的山看起来很小,走到山脚才知道它有多巍峨。我突然又有了一丝胆怯:我该不该就此放弃?我在画与不画之间举棋不定。于是我向好友求助,好友笑着反问我:“这是多好的超越自我的机会!”好友的话语如清风吹散了我心头的迷雾。我不再犹豫,秉持着对动漫的热情开始新的绘制。从父母惊喜的目光中,我读到“吾家有女初长成”的喜悦。
虽然在过程中我遭遇不少麻烦,但是父母的支持、好友的鼓励以及对动漫的热爱促使我继续下去,而当我绘制完成后的那种兴奋与激动,至今记忆犹新。感谢动漫,给了我磨炼意志的良机。对我来说,动漫已成为生命中不可替代的一部分,它承载着我的情感、我的幻想、我的成长。我将继续。
加载更多内容...